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Restaurant Yong ist nun das Shanghai

SUDERWICH. Das Chinarestaurant Yong hat neue Besitzer gefunden und die Speisekarte um beliebte Klassiker ergänzt.

Aus dem Yong wurde das Shanghai. FOTO SHANGHAI

Eine Userin auf Facebook schreibt zum Inhaberwechsel: „Ihr müsst in große Fußstapfen treten." Das Chinarestaurant Yong an der Henrichenburgerstrasse 148 in Recklinghausen hat seit September einen neuen Besitzer. Seitdem ist das Yong offiziell das Shanghai.

Als Vorbesitzer Yongjun Zheng und das Team des Yong auf Facebook verkündeten, aufzuhören, war die Anteilnahme in den sozialen Medien groß, denn das Yong war seit 22 Jahren ein beliebter kulinarischer Anlaufpunkt für die Suderwicher und Menschen aus der Region. Dementsprechend groß sind die Erwartungen an den neuen Inhaber, der 21-jährige Zi Fhon Andrea Xia, dessen Familie ebenso in Qingtian geboren wie die des Vorbesitzers Yongjun Zheng.

Dieser weiß mit der Situation umzugehen: „Wir haben an der Karte kaum was verändert. Wir wissen, dass die Gäste diese Gerichte lieben." Stammgäste sollen weiterhin das bekommen, was sie seit über 20 Jahren als besonderen Genuss erleben.

Statt also alles umzuschmeißen, hat Zi Fhon Andrea Xia die Karte sinnvoll erweitert: „Wir haben Sushi und neue Desserts hinzugefügt." Das kommt gut an.

Der japanische Klassiker Sushi ist im Chinarestaurant Shanghai eine willkommene Ergänzung. Das Besondere daran: die Gäste können live dabei zuschauen, wie das Sushi zubereitet wird. Hinter der Zubereitung steckt sogar ein Sushi-Meister - nämlich der Bruder von Zi Fhon Andrea Xia, der für das Shanghai extra aus Italien hergekommen ist.

Ebenso beliebt wie die neuen Hauptspeisen: das Tiramisu. Angelehnt an die italienische Herkunft des neuen Inhabers, gibt es das klassische italienische Dessert jetzt dauerhaft auf der Speisekarte. Ganz neu in dem Restaurant ist außerdem der Schokobrunnen. Von Obst bis Marshmallow kann alles an dem Brunnen schokoladig veredelt werden.

„Wir bereiten alle Speisen frisch zu und freuen uns, dass die Ergänzungen auf der Speisekarte so gut ankommen.“, erklärt Zi Fhon Andrea Xia. mary